ঢাকা , বুধবার, ২০২৫ এপ্রিল ০২, ১৯ চৈত্র ১৪৩১
#

চট্টগ্রাম প্রতিদিন

বিশ্ব ব্যাংকের সহায়তায় হিমায়িত খাদ্য নিয়ে সচেতনতামূলক কার্যক্রম

আ.ন.ম সেলিম উদ্দিন, পটিয়া প্রতিনিধি, চট্টগ্রাম।
প্রকাশিত : মঙ্গলবার, ২০২৫ মার্চ ১৮, ০১:০৯ অপরাহ্ন
#

খোলা বাজারের মাংস ও দুধে থাকে স্বাস্থ্যঝুঁকি, অপরদিকে হিমায়িত মাংস ও দুধ অধিক নিরাপদ। হিমায়িত খাদ্যের পুষ্টিগুণ ও নিরাপত্তা বিষয়ে জনসচেতনতা বাড়ানোর জন্য সারাদেশে ১২ মার্চ থেকে ১৮ মার্চ পর্যন্ত “হিমায়িত মাংস ও দুধ খাওয়ার জন্য জনসচেতনতা বৃদ্ধির প্রচারণা সপ্তাহ” পালন করা হচ্ছে।

বিশ্ব ব্যাংকের সহায়তায় আইআরজি ডেভেলপমেন্ট সার্ভিসেস লিমিটেড (আইআরজিডিএসএল) রবিবার দুপুর ২টা থেকে ৫টা পর্যন্ত চট্টগ্রামের পটিয়া উপজেলা প্রাণিসম্পদ দপ্তর ও ভেটেরিনারি হাসপাতালে একটি বিশেষ ক্যাম্পেইন আয়োজন করে।

অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন পটিয়া উপজেলা প্রাণিসম্পদ কর্মকর্তা ডাক্তার মোহাম্মদ ইলিয়াস। বিশিষ্ট কৃষি ও প্রাণিসম্পদ অর্থনীতিবিদ ও প্রকল্প টিম লিডার প্রফেসর ডক্টর এস. এম. ফখরুল ইসলামের সভাপতিত্বে এতে বক্তব্য রাখেন বিশেষজ্ঞ ডক্টর তারেক মাহমুদ এবং প্রাণিসম্পদ ও পুষ্টি বিশেষজ্ঞ ডক্টর এস. এম. রাজিউর রহমান।

প্রধান অতিথির বক্তব্যে উপজেলা প্রাণিসম্পদ কর্মকর্তা ডাক্তার মোহাম্মদ ইলিয়াস বলেন, “আমাদের ভবিষ্যৎ প্রজন্মের কথা চিন্তা করে এবং খাদ্যের পুষ্টিমান ঠিক রাখতে অবশ্যই হিমায়িত মাংস ও দুধ খেতে হবে। খোলা বাজারের খাবারে নানা ধরনের স্বাস্থ্যঝুঁকি থাকে, কিন্তু হিমায়িত খাবার জীবাণুমুক্ত থাকে। আবার, অনেক সময় রোগাক্রান্ত পশু জবাই করা হয় বা বিক্রির জন্য এক স্থান থেকে অন্য জায়গায় নেওয়া হয়। এর ফলে সেই রোগ পুরো রাস্তায় বা ভোক্তার শরীরে ছড়িয়ে পড়ে। তাই নিরাপদ ও পুষ্টিকর খাবার খাওয়ার জন্য সবাইকে সচেতন হতে হবে।”

আইআরজিডিএসএল এই প্রচারণা সপ্তাহে বিভিন্ন ব্যানার, লিফলেট, গণমাধ্যম প্রচার, সামাজিক যোগাযোগমাধ্যম ক্যাম্পেইন এবং স্থানীয় সম্প্রদায়ের সঙ্গে সরাসরি সংলাপের মাধ্যমে মানুষকে সচেতন করতে কাজ করছে।

আমাদের ইউটিউব চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন

মন্তব্য করুন

আরও খবর

Video